Zutaten
– 1-2 Zuchini || Paprika pro Portion
Füllung Zuchini:
– 1/2 Zwiebel pro Zuchini
– Grünkern
– Tofuwürfel
– Tomaten
– Sojasahne
– Reis als Beilage
Füllung Paprika:
– 1/2 Zwiebel pro Paprika
– Reis (2:1) oder rote Linsen (3:1)
– Tofuwürfel
– Tomaten
– Zuchinistückchen
– Sojasahne
Zubereitung:
Paprika wahlweise in 2 Hälften teilen oder am Stück entkernen.
Zucchini in 2 Hälften und ggf mehrere Stücke teilen, sowie aushöhlen.
Entweder ein wenig vorkochen und auf ein Blech oder Gitter legen oder in eine Auflaufform mit Deckel geben und ein wenig Wasser mit Gemüsebrühe in die Form
geben.
Für die Füllung:
Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne erhitzen
Für Paprika:
– z.B. Reis und rote Linsen jeweils 10 Min kochen und mischen
– Zwiebeln, Tofuwürfel, Zucchinistückchen (zB entstanden beim Aushöhlen) oder Tomaten hinzufügen
– Alles würzen und einen Teil mit Sojasahne vermischen und zum Füllen verwenden
– Den Rest als Beilage verwenden.
Für Zucchini:
– z.B. Grünkern ca 10 min kochen
– Ebenfalls mit Tomaten, Zwiebeln, Tofuwürfeln und ggf Zucchiniresten vermischen und würzen.
– Als Beilage eignet sich hier jedoch eher Reis als noch mehr Grünkern.
Eine Schicht Hefeschmelz auftragen und ca 25 Min bei ca 230 °C im Ofen backen.